Вот как готовить гречку — ужин №1, который лучше котлет.


Этот рецепт показывает, как гречка может стать главной звездой на кухне. В сочетании с нежным куриным фаршем и пряно-томатной поджаркой получается невероятно вкусный и сочный ужин. Такие котлеты съедаются быстрее, чем классические мясные, и гарантированно понравятся даже детям. Идеально для семейного стола — просто, недорого и очень аппетитно.
Рецепт опубликовала Gospodynka.
Вам понадобится:
- гречка — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- соль — щепотка;
- фарш куриный — 500–600 г;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- приправы — соль, черный перец молотый, хмели-сунели — 1 ч. л., карри — 1 ч. л.;
- мука — для панировки;
- масло — для жарки.
Для поджарки:
- морковь — 2 шт.;
- томатная паста — 2–3 ст. л.;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло — для обжаривания.
Способ приготовления
Гречку промыть, залить водой, подсолить и варить до готовности. Остудить.
Фарш и гречка. Фото: gospodynka.com.ua
В фарш добавить гречку, мелко нарезанный лук, яйца, специи. Хорошо перемешать фарш. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Жареные котлеты. Фото: gospodynka.com.ua
Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Томатный соус. Фото: gospodynka.com.ua
Для поджарки: обжарить лук до мягкости, добавить тертую морковь, затем томатную пасту, сахар, специи, воду. Перемешать, довести до кипения.
Готовое блюдо. Фото: gospodynka.com.ua
Выложить котлеты в соус, тушить под крышкой 10–15 минут, периодически переворачивая и поливая соусом. Подавайте горячими, с зеленью или овощами.
Предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой рецептов кабачков
Рецепт котлет из кабачков, как мясные — никто не догадается, из чего они.
Вкусный рецепт кабачков по-французски от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Необычное блюдо, закуска из кабачков, как в ресторане — рецепт из Польши.
Простой рецепт дерунов из кабачков, которые вкуснее картофельных.
Данный текст представляет рецепт котлет с гречкой и курицей, омарированной томатной поджаркой. Простой и вкусный обед, который подойдет для семейного стола и понравится всем членам семьи. Готовится легко и быстро, не требует больших усилий, а результат приятно вас удивит своим вкусом.Читайте также
- Как избавиться от скворцов на вишне и спасти урожай от птиц
- Достигают всего — знаки Зодиака, которые становятся миллионерами до 35
- Ретроградный Меркурий в Льве уже близко — как пережить период
- Троянды в июле отцвели — как можно 'оживить' цветы
- Спека отступает — прогноз погоды во Львове на завтра
- Готовьте парасолья — прогноз погоды на завтра в Одессе