Рецепт кетчупа из кабачков на зиму — даже 50 банок будет мало.

Рецепт кетчупа из кабачков на зиму — даже 50 банок будет мало
Рецепт кетчупа из кабачков на зиму — даже 50 банок будет мало

Соус кетчуп из кабачков сразу захватывает с первого глотка. Этот густой, пряный соус с идеальным сочетанием сладкого и кислого добавит новые вкусы любому блюду. Рецепт его приготовления опубликовали на YouTube канале 'Вкусно Просто и Доступно'.

Ингредиенты:

  • кабачки (очищенные) — 2,5 кг;
  • лук — 700 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 190 г;
  • томатная паста — 700 мл.;
  • уксус 9 % — 180 мл.;
  • паприка — 1 ст. л. с горкой;
  • перец чили — 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем отцеженные овощи поставить на огонь вместе с нарезанным луком. Добавить специи и варить в течение определенного времени, пока кетчуп не приобретет желаемую консистенцию. После этого его можно разлить в стерилизованные банки.

Рекомендуем ознакомиться с другими рецептами:

Быстрые и вкусные почти малосольные огурцы, которые готовы всего за 20 минут. Ферментированные помидоры, что станут готовыми за 4 дня и идеальные малосольные огурцы за два дня — все эти рецепты помогут разнообразить ваше меню и порадуют кусочком лета даже в холодное время года.

Этот рецепт соуса кетчуп из кабачков с публикацией на YouTube канале 'Вкусно Просто и Доступно' позволит вам создать вкусный и оригинальный соус для любого блюда. Он имеет пряный вкус с чудесным сочетанием сладкого и кислого, которое придаст вашим блюдам новые ароматы и вкусовые оттенки.


Читайте также

Реклама