В ООН ожидают снижения темпов экономического роста в мире.


Прогноз ВВП от ООН
Организация Объединенных Наций сообщила о прогнозе роста мирового ВВП на 2,4% в этом году, что на 0,5% меньше, чем в прошлом году. Это связано с ухудшением в глобальной торговле и нестабильностью на финансовых рынках.
Было отмечено, что конфликты в торговле, в частности из-за новых пошлин, приводят к росту цен и рисков инфляции, особенно для стран, зависящих от экспорта. Также усложняет макроэкономическое управление рост государственного долга и непостоянность финансовых рынков, что ограничивает возможности правительств реагировать на экономические проблемы.
'В этих условиях прогнозы для США скорректированы с 2,7% до 1,8%, а для Китая - с 4,6% до 4%', - приводит Укринформ слова директора отдела экономического анализа и политики ООН.
В этом году Россия также ожидает значительного увеличения ВВП только на 1,5%, что связано с различными факторами, такими как нехватка рабочей силы и денежно-кредитная политика, а также санкции.
Отмечается, что экономические перспективы стран СНГ зависят от ряда ключевых факторов, включая конфликт в Украине, санкции против России, цены на энергоресурсы и экономическую ситуацию в Китае.
Особое внимание ООН уделяет Украине, которая и далее зависит от безопасной ситуации, работы Черноморского коридора и международной финансовой помощи. Согласно оценкам в отчете, на восстановление украинской экономики после войны будет потрачено 524 млрд долларов, что было опубликовано и Всемирным банком в феврале этого года.
Анализируя предоставленные данные, можно сделать вывод, что мировая экономика переживает сложный период из-за обострения торговых отношений и финансовых трудностей. Регулярные конфликты в глобальной торговле и другие негативные факторы вызывают нестабильность на мировом рынке и могут негативно повлиять на дальнейшее развитие экономики разных стран. Важно, чтобы правительства находили эффективные решения для противостояния этим вызовам и имели возможность оперативно реагировать на экономические трудности для обеспечения стабильного развития.
Читайте также
- Криптошахраї відмили через Telegram 27 мільярдів доларів
- Bloomberg: Россия выдвинула пять максималистских требований на переговорах с Украиной в Стамбуле
- Продажа электромобилей Xiaomi значительно упала после смертельной аварии
- Майские цены на помидоры: какие сорта подешевели, а что бьет рекорды
- Bloomberg: ЕС готовит новые санкции против финансового сектора России и банков третьих стран
- Такой газовый котел обернется штрафом: стало известно, какие именно претензии у газовиков